JA Purity III - шаблон joomla Авто

Предусмотрено наказание в виде лишения свободы

 

Факты незаконного подключения к линиям электропередачи, минуя приборы учета, остаются одной из серьезных проблем для Управляющий компании, как в части оплаты за потребленные энергоресурсы, так и в части обеспечения безопасности жизни и здоровья людей. Вместо того чтобы оплатить долги, жители самовольно подключаются к сети электроэнергии и пользуются бесплатным светом. Самовольное незаконное подключение к электросети выполняется с нарушением Правил устройства электроустановок и может стать причиной пожара или поражения человека электрическим током.

Вмести с тем, такие незаконные действия квалифицируются по статье 165 УК РФ как причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения. Максимальное наказание по данной статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмиесяти тысяч рублей.

 

При обнаружении самовольного подключения к энергетическим сетям,

а равно самовольное (безучетное) использование электрической энергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда (от 1500 до 2000 руб.); на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда (от 3000 до 4000 руб.); на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда (от 30 000 до 40 000 руб). (ст. 7.19 КоАП РФ).

 

Г. ГИЗАТУЛЛИНА