JA Purity III - шаблон joomla Авто

В соответствии с изменениями, внесёнными в Правила  предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённых Постановлением Правительства РФ за № 307 от 23.05.06 г., пункт 23  при оборудовании многоквартирного дома общедомовым прибором учёта и оборудовании частично или полностью индивидуальными приборами учета помещений в таком доме, размер платы за коммунальные услуги, потреблённые в жилом и нежилом помещении, оборудованном или не оборудованном индивидуальными приборами учёта , определяется в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 приложения № 2 к Правилам 

Таким образом, разница между показанием общедомового прибора учёта и объёмами, предоставленными собственниками, имеющими приборы учёта, и объёмами, начисленными по нормативам, распределяется на всех независимо от того установлены индивидуальные приборы учёта в помещении или отсутствуют. Начисление платы за коммунальные ресурсы (холодная и горячая вода, электрическая энергия) за октябрь месяц населению произведено уже с учётом внесённых изменений. Поэтому, в квитанциях по оплате за жилищно-коммунальные услуги за октябрь месяц, у  тех  жителей, в квартирах которых не установлены индивидуальные приборы учёта, а на доме имела место разница между показанием общедомового прибора учёта и объёмами, предоставленными собственниками, имеющими приборы учёта, и объёмами, начисленными по нормативам, также есть строка доначисления. Доначисления произведены им  на объёмы, начисленные  по нормативам потребления.

Изменения  также внесены и в подпункт «а» п. 80 Правил исполнитель вправе приостановить или ограничить  предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения в случае неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой понимается наличие у потребителя задолженности, превышающей 3 ежемесячных размера платы .