JA Purity III - шаблон joomla Авто

За июль месяц по оплате за жилищно-коммунальные услуги с населения, арендаторов и собственников нежилых помещений  собрано 74,7  млн. рублей, при начислении 84,2 млн. рублей, что составляет  89%. На процент сбора влияние оказал тот факт,  что начисление за июль месяц было произведено по новым тарифам, оплата производилась за предыдущий месяц. Разница между начисленными суммами в июне и июле месяцах  составила 9 млн. рублей. За июль  оформлено 161 исковое заявление на сумму 11,9 млн. рублей. В квартирах граждан, имеющих долги за ЖКУ с начала месяца произведено 185 отключений, оплатили частично 198 должников (с учётом тех, кто оплатил до отключения) на сумму 2,8 млн. рублей.   Подготовлено и вручено гражданам, имеющим задолженность по оплате  свыше 3 месяцев, 494 предупреждений. По почте были отправлены предупреждения  тем гражданам, которые  имеют задолженность по оплате и отказываются  подписывать предупреждения, в количестве 64 штук на сумму 4,6 млн. рублей.

 

С должниками заключено 22 договора с рассрочкой платежей на сумму 973 тыс. рублей. Заключение такого договора даёт возможность на оформление субсидий по оплате за ЖКУ.

 Арендаторам и собственникам нежилых помещений, имеющих долги, начали производить отключения коммунальных услуг. Всего на отключение передано 35 помещений,  произведено 4 отключения. После отключения 1 погасил доги в полном объёме на сумму 49,3 тыс. рублей, 2 частично на  сумму 305 тыс. рублей, 1 заключил договор на рассрочку платежа на сумму 117 тыс. рублей.

Работниками МУП ИДЕЗ РБ совместно с контролёрами участков 20.07.17 года проведено совещание, на котором обсуждены вопросы о сокращении разницы по коммунальным ресурсам, составлен план мероприятий.

Постановлением Государственного комитета РБ по тарифам за № 121 от 29.09.2016 года с 1.07.2017 года утверждены нормативы расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению с использованием закрытой системы горячего водоснабжения.  На домах с полотенцесушителями 0,0676 Гкал/куб.м ; на домах без полотенцесушителей 0,0626 Гкал/куб.м. Соответственно, расчёт стоимости тепловой энергии для ГВС ежемесячно, начиная  с 1.07.2017 года, будет следующим:

(0,0676 Гкал/куб.м  или  0,0626  Гкал/куб.м  ) * Tт/э *  объём горячей воды, потреблённый в помещении .

 

Поэтому,  начиная с июля месяца текущего года , счета за тепловую энергию для ГВС от Баш РТС будут приниматься МУП ИДЕЗ РБ  не по прибору учёта, а по тому количеству Гкал, которое получается как произведение  объём холодной воды для ГВС по общедомовому прибору учёта на утверждённый норматив расхода тепловой энергии, используемой на подогрев в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению.