JA Purity III - шаблон joomla Авто

За июнь месяц по оплате за жилищно-коммунальные услуги с населения, арендаторов и собственников нежилых помещений  собрано 75,5 млн. рублей при начислении 80,9 млн. рублей, что составляет 93,9%.  Оформлено 162 исковых заявления на сумму 7,4 млн. рублей. В досудебном порядке оплатили 25 должников на сумму 575 тыс. рублей. По ранее оформленным исковым заявлениям судом рассмотрено и вынесено 127 решений о взыскании долгов на сумму 6,7  млн. рублей. Из них 33 должника погасили сразу после вынесения судебного решения на сумму 903 тыс. рублей. Судебным приставам на исполнение передано 94 судебных приказа на сумму 5,7 млн. рублей На отключение электрической энергии в управляющие организации были переданы списки на 221 должника, имеющих долги за ЖКУ. Из них были произведены 170 отключений, оплатили частично 265 должников (с учётом тех, кто оплатил до отключения) на сумму 4,1 млн. рублей.   Подготовлено и вручено гражданам, имеющим задолженность по оплате  свыше 3 месяцев, 739 предупреждений. По почте были отправлены предупреждения должникам, которые отказались подписывать предупреждения, в количестве 28 штук на сумму долга 1,3 млн. рублей.

 

С должниками заключены 13 договоров с рассрочкой платежей на сумму 514 тыс. рублей. Заключение такого договора даёт возможность на оформление субсидий по оплате за ЖКУ.

Совместно с судебными приставами представитель МУП ИДЕЗ РБ выезжали на квартиры граждан, по которым открыты исполнительные производства. Были посещены квартиры должников, которые находятся на территории управляющих организаций ООО "ЖЭУ1", ООО "ЖЭУ 4", ООО"ЖЭУ 5".  У должников была произведена конфискация бытовой техники. Должникам, которых не было дома, были оставлены уведомления о том,  чтобы явились в службу судебных приставов. С 2 квартир судебные приставы сняли арест, в связи с уплатой долга, конфискованное имущество было возвращено.

На информационные доски были размещены плакаты о необходимости вовремя оплачивать за ЖКУ и размещены списки должников .

Постановлением Госкомитета РБ по тарифам за № 83 от 29.05.2017 года  с 1.06.20107 года утверждены нормативы потребления электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. В информационном письме за № 08/03-И от 8.06.2017 года Государственным комитетом РБ по тарифам дано пояснение, что при расчёте нормативов потребления электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме учтена общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, определяемая как суммарная площадь помещений, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 ст. 36 Жилищного Кодекса РФ «1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); 2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий».

Таким образом, с 1.06.2017 года общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме при расчёте коммунального ресурса электрической энергии на содержание общего имущества, будет отличаться от  общей площади общего имущества, используемой при расчёте коммунальных ресурсов  холодной воды, горячей воды, сточных вод, потребляемых при использовании общего имущества, и  определяемой как суммарная площадь следующих помещений: площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа).

 

Соответственно, в квитанции по оплате за жилищно-коммунальные услуги  будут показаны две площади:  «S общедомового имущества» и «S общедомового имущества э/э».