JA Purity III - шаблон joomla Авто

За май месяц по оплате за жилищно-коммунальные услуги с населения, арендаторов и собственников нежилых помещений  собрано 62,9  млн. рублей, что составляет 76%.  Невысокий процент сбора  объясняется тем, что жители оплачивали с учётом перерасчётов за отопление,  произведённых ранее в апреле месяце, само начисление в мае месяце составило 82,7 млн. рублей. В мае оформлено 189 исковых заявлений на сумму 10 млн. рублей. В досудебном порядке оплатили 38 должников на сумму 1,1 млн. рублей. По ранее оформленным исковым заявлениям судом рассмотрено и вынесено 79 решений о взыскании долгов на сумму 5,6  млн. рублей. Из них 18 должников погасили сразу после вынесения судебного решения на сумму 242 тыс. рублей. Судебным приставам на исполнение передано 61 судебный приказ на сумму 5,3 млн. рублей.

 

Со службы судебных приставов получен акт сверки по исполнительным листам, находящимся в производстве. По состоянию на 1.05.17 г. в работе находится 859 исполнительных производств на общую сумму 39 млн. рублей.  После проверки выявлено, что 31 должник оплатил задолженность в полном объёме на сумму 1,1 млн. рублей, 176 должников оплатили частично на сумму 451 тыс. рублей. Из 859 исполнительных производств  22  повторных исполнительных производства, которые были возбуждены в 2014-2016 г.г.. В связи с тем, что со стороны судебных приставов по ним не предпринимались меры по взысканию,  задолженность по оплате за ЖКУ у данных должников увеличилась, и МУП ИДЕЗ было вынуждено повторно оформить в суд на образовавшуюся сумму долга исковые заявления.  Проведена сверка в части наложения ареста на имущество должников по письму со стороны МУП ИДЕЗ РБ, ранее направленного  в службу судебных приставов. МУП ИДЕЗ РБ  в письме были указаны 749 исполнительных производств, по которым было необходимо наложить арест на имущество  с целью того, чтобы сделки не могли быть произведены без погашения долгов. Со стороны  службы судебных приставов был предоставлен реестр должников, по которым были вынесены ограничения по сделкам на имущество, в количестве 237  должников. Из них 121 должник был в списке МУП ИДЕЗ РБ, остальные 116 арестов не имеют отношения к должникам, которые проходят по исполнительным листам МУП ИДЕЗ РБ.

 В квартирах граждан, имеющих долги за ЖКУ с начала месяца произведено 113 отключений, оплатили частично 211 должников (с учётом тех, кто оплатил до отключения) на сумму 2,6 млн. рублей.   Подготовлено и вручено гражданам, имеющим задолженность по оплате  свыше 3 месяцев, 438 предупреждений. С должниками заключено 10 договоров с рассрочкой платежей на сумму 294 тыс. рублей. Заключение такого договора даёт возможность на оформление субсидий по оплате за ЖКУ.

 

С бухгалтерами участков было проведено собрание, на котором были разработаны мероприятия по повышению собираемости платежей с граждан: увеличение исковых заявлений в арбитраж на собственников и арендаторов нежилых помещений, увеличение количества отключений в квартирах граждан, имеющих задолженность от 3  месяцев, обзвон должников, в планах предусмотреть  возможность по СМС и электронной почте рассылку предупреждений должникам, ежедневная разноска предупреждений  должникам.  Бухгалтера участков еженедельно будут отчитываться по работе с должниками.