JA Purity III - шаблон joomla Авто

За февраль месяц по оплате за жилищно-коммунальные услуги с населения, арендаторов и собственников нежилых помещений  собрано 79,5 млн. рублей при начислении 86,2 млн. рублей, что составляет 92 %. Для удобства населения кассы по приёму денежных средств за ЖКУ работали в праздничные дни 23 и 24 февраля, было собрано 2,6 млн. рублей. За февраль оформлено 144 исковых заявления  на сумму 7,8 млн. рублей. В досудебном порядке оплатили 39 должников на сумму 669 тыс. рублей. По ранее оформленным исковым заявлениям судом рассмотрено и вынесено 99 решений о взыскании долгов на сумму 6  млн. рублей. Из них 32 должника погасили сразу после вынесения судебного решения на сумму 879 тыс. рублей. В феврале месяце судебным приставам на исполнение передано 67 судебных приказов на сумму 5,1 млн. рублей. Со службой судебных приставов произведён акт сверки по исполнительным листам, находящимся в производстве. По состоянию на 1.02.17 г. в работе находилось 833 исполнительных производств на общую сумму 38 млн. рублей. В ходе сверки было выявлено, что 38 должников оплатили задолженность в полном объёме на сумму 865 тыс. рублей, 300 должников оплатили частично на сумму 1,3 млн. рублей. В службу судебных приставов подготовлено и направлено  письмо с  указанием исполнительных производств, открытых на должников за период с

2014-2016 годы в количестве 749 на сумму долга 35,9 млн. рублей, по которым необходимо наложить арест на имущество, так как до настоящего времени ими не погашена задолженность за ЖКУ,  и при этом участились случаи продажи данными гражданами квартир с долгами. МУП ИДЕЗ РБ просит разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры.

В квартирах граждан, имеющих долги за ЖКУ свыше 3 месяцев, произведено 181 отключение, оплатили частично 234 должника (с учётом тех, кто оплатил до отключения) на сумму 2,9 млн. рублей.   Подготовлено и вручено гражданам, имеющим задолженность по оплате  свыше 3 месяцев, 466 предупреждений. С должниками заключено 8 договоров с рассрочкой платежей на сумму 396 тыс. рублей. Заключение такого договора даёт возможность на оформление субсидий по оплате за ЖКУ.

По состоянию на 1.02.17 г. из 105 граждан, проживающих по договорам социального найма и имеющих задолженность по оплате за ЖКУ от 3 до 6 месяцев, на общую сумму 2,2 млн. рублей, в полном объёме оплатили 24 должника на сумму 371 тыс. рублей, частично погасил задолженность 31 должник на сумму 136 тыс. рублей. Из 166 граждан, проживающих по договорам социального найма и имеющих задолженность по оплате за ЖКУ более 6 месяцев на общую сумму 15,9 млн. рублей, оплатили в полном объёме 10 должников на сумму 464 тыс. рублей, частично погасили задолженность 44 должника на сумму 222 тыс. рублей.

 

В феврале месяце МУП ИДЕЗ РБ перешёл на новую версию программы "Расчёт квартплаты" ,  "Паспортный стол". За февраль месяц граждане получили новую квитанцию по оплате за ЖКУ. Возможны неточности в сведениях. Поэтому, необходимо внимательно изучить платёжный документ и в случае выявления неточности в: ФИО,  общей или жилой площади, количестве прописанных, показаниях счётчиков, оплате или начисленных суммах, обратиться к бухгалтеру участка. При себе необходимо иметь подтверждающие документы. В квитанцию добавлена информация о размере пени за просрочку платежей, которые рассчитаны на дату закрытия месяца, указан нормативный документ, в соответствии с которым предъявляются пени, площадь общедомового имущества, добавлен штрих код. Данная информация внесена в связи с изменениями, внесёнными Постановлением Правительства РФ № 1498 от 26.12.16 г. в п. 69 Правил  № 354.  Квитанция выходит по форме, рекомендованной    Министерством регионального развития РФ в Приказе № 454 от 19.09.2011 года.  До жителей  на оборотной стороне квитанции за февраль месяц доведена соответствующая информация.